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Sablés sans oeufs, sans lait, sans blé (sans gluten)

Un premier article cuisine : des petits sablés sans oeufs, sans lait, sans blé ! On croirait qu’ils sont sans rien, mais si, on peut faire des choses avec d’autres ingrédients !

Je vous propose une recette élaborée par ma maman qui me permet de manger des petits gâteaux sans regrets ! Car vu mes réactions allergiques aux oeufs, au lait et au blé… Cela devient difficile de se faire plaisir. La farine de sarrasin est effectivement sans gluten, ce qui permet d’avoir une première alternative pour les recettes maison.

Ingrédients
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  • 100 g de Planta fin (demi-sel pour moi) ou autre matière grasse végétale
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 g de maïzena (amidon de maïs)
  • 2 c à s de lait de riz (ou eau)
  • 75 g de sucre glace

Je mélange le tout en suivant l’ordre ci-dessus. Lorsque la pate commence à former une boule (n’hésitez pas à ajuster la quantité de liquide ou de farine pour avoir la texture idéale), on peut commencer à la travailler. Je l’étale simplement sur une feuille de papier sulfurisé avec un peu de farine de sarrasin, sinon, ça accroche !

Ici j’ai utilisé des petits emporte pièces en forme de petit beurre achetés en grande surface, mais aussi disponible par ici.

Après avoir fait mes formes et disposé mes sablés, je les enfourne à 180°C durant 8 à 10 minutes.  J’aime bien quand ils sont biens cuits car ils sont d’autant plus croustillants.

Sablés au sarrasin

Voilà voilà ma première recette, j’espère qu’elle vous plaira et qu’elle vous aura mis en appétit 🙂