Cookies moelleux vegan et sans gluten

Un nouvel article cuisine ! Je profite de mes vacances pour cuisiner et m’amuser à faire des petits gâteaux, il y a eu une recette de cookies improvisée, un test de petits gâteaux type tarte amandine un peu ratée, car ces petits délices ne se tenaient pas du tout ! Recette à re-tester avec un fond de tarte 🙂

Pour revenir aux bons classiques, j’ai repris une recette de cookies vegan et sans gluten, déjà testée et approuvée. J’avais trouvé cette recette il y a un ou deux ans sur un forum, mais lequel, je ne sais plus 🙁

Je vous la partage donc ici !

Cookies vegan, sans gluten

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz complet
  • 80 g de sucre de canne blond ou mélange cassonade / sucre blanc ou juste du sucre blanc (selon les goûts et ce que contiennent les placards !)
  • 2 c à c de levure chimique sans gluten
  • 4 c à s d’huile (pour moi de tournesol)
  • 100 ml de lait végétal (pour moi lait de riz)
  • 80 g de pépites de chocolat

Je mélange tous ces ingrédients dans l’ordre indiqué. On obtient un appareil assez « pâteux », pas trop liquide. C’est normal 🙂

Ensuite, je fais des petits tas à l’aide de deux petites cuillères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Pour la cuisson, sur ma recette initiale, j’avais indiqué 20 minutes à 180°C, dans le four dont je dispose pendant mes vacances, je les ais enfourné qu’une dizaine de minutes. Cela dépend du four et du résultat désiré 🙂 Donc, surveillez bien ces petits cookies pour ne pas avoir de mauvaises surprises !

Cookies vegan, sans gluten Cookies vegan, sans gluten

J’espère que cette recette vous plaira !

2 réflexions sur “Cookies moelleux vegan et sans gluten

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